アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
豆腐水切りを早めにしていたらすぐできちゃいます。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
パスタソース たらこ
一人前
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
溶けるチーズ
豆腐が隠れる量
6Pチーズ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく。
  2. 2
    グラタン皿に豆腐12等分した6等分づつのせる。6Pチーズは手でちぎり豆腐のすきまにのせる
  3. 3
    パスタソースを器にいれ、マヨネーズ、牛乳をいれまぜ、味をみて少し辛いなら牛乳をたす。
  4. 4
    2の豆腐に3をかけ、好みでチーズをかけ、トースターで3分ほど焼く

きっかけ

急にグラタンをたべたくなりつくりました

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする