材料(3~4人分)
- 生おから
- 50g
- ヨーグルト
- 50g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 150g
作り方
-
- 1
- バターは溶かしておきます。
ボールに卵を割って混ぜます。
-
- 2
-
- 残りの材料もすべて入れて良く混ぜます。
-
- 3
- ラップでくるんで30分ほど冷凍庫で寝かせます。
-
- 4
- お好みの形に成型します。
オーブンを180度に予熱しておきます。
-
- 5
- 180度で20~30分焼いたら完成です。
-
- 6
-
- チョコペンなどでかわいくアレンジすると子供が喜びます♪
きっかけ
便秘対策に、おからを使ったクッキーを作りたくて♪
かなりもったりした食感!!
ま、ある意味食べ応え十分です^^
満腹感がすごい!