コーンスープの素を使って☆クリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 2株
- コーン缶
- 1/2缶
- シーチキン
- 1/2缶
- オリーブオイル
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 大麦生活コーンスープの素
- 1袋
- パスタの茹で汁
- 1カップ
- 豆乳
- 1カップ
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- パスタを決められた時間湯がいて作ります。
茹で汁も使うので捨てないで!
その間に野菜を一口大に切ります。
-
- 2
-
- 中火にかけたフライパンにオリーブオイルをひきます。
十分に温まったら野菜を入れて炒めていきます。
-
- 3
-
- 十分に火が通ったら、コーン、ツナを入れ、塩コショウをして混ぜます。
-
- 4
-
- コーンスープの素も入れ、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 豆乳とパスタの茹で汁を入れ、混ぜながら一煮立ちさせます。
最後に塩で味を調えて完成です。
きっかけ
息子とのお昼ご飯に、簡単にパパッとパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません