★簡単★くるみ黒糖★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- くるみ 140g
- 黒糖(粉末) 100g
- 水 大さじ1
- 黒糖(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 くるみを160度で15分オーブンで焼く
- 2 黒糖、水を小さめのお鍋で焦げないように溶かしておく
- 3 焼いたくるみを用意しておいたお鍋に投入し、よく絡ませる
- 4 クッキングシートにくるみを取り出し、仕上げ用の黒糖をまぶして出来上がり
きっかけ
いつも、買っていましたが自分で作ると大粒のクルミがたくさんで食べ応えもありオススメです。
おいしくなるコツ
黒糖を焦がさないように気をつける
- レシピID:1970007436
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- くるみ黒糖
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
貧血予防にも効果的だそうで、子どもたちのおやつにも。