staub鍋でセロリのコンソメカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲ベーグル
セロリの香りが苦手な人でも大丈夫。staubなら時短★

材料(2人分)

500ml
玉ねぎ
小1個
セロリ
1/2本
人参
1/2本
じゃがいも
小1個
コンソメキューブ
1個
カレー粉
小さじ2
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
★醤油
小さじ1
★塩
少々
★胡椒
少々

作り方

  1. 1
    セロリは斜め薄切り、(葉があれば3cmくらいのざく切りに)じゃがいもと人参は皮をむき乱切り、玉ねぎはくし切りにします。生姜とにんにくは薄くスライスします。
  2. 2
    staubを中火で熱して、サラダ油(分量外)をひき、生姜とにんにんくを入れ炒めます。香りが出てきたら、セロリと人参玉ねぎを3分くらい炒めます。
  3. 3
    水を加えフツフツしてきたら、コンソメキューブとカレー粉を加え、5分くらい弱火で蓋をして煮ます。
  4. 4
    じゃがいもを加えてらに弱火で5分くらい煮ます。
  5. 5
    じゃがいもにすっと竹ぐしが通るくらいになったら、★を入れお好みで味をととのえてできあがりです。

おいしくなるコツ

無水調理のできる厚手の鍋を想定したレシピです。

きっかけ

staub鍋の料理にはまっています。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

珈琲ベーグル 東京都の会社員。夫と2人暮らし。ブログ「東京弁当専科」で日々のお弁当を紹介しています。 staub鍋での料理が楽しい♪ http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする