staub鍋でセロリのコンソメカレースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セロリは斜め薄切り、(葉があれば3cmくらいのざく切りに)じゃがいもと人参は皮をむき乱切り、玉ねぎはくし切りにします。生姜とにんにくは薄くスライスします。
-
- 2
- staubを中火で熱して、サラダ油(分量外)をひき、生姜とにんにんくを入れ炒めます。香りが出てきたら、セロリと人参玉ねぎを3分くらい炒めます。
-
- 3
- 水を加えフツフツしてきたら、コンソメキューブとカレー粉を加え、5分くらい弱火で蓋をして煮ます。
-
- 4
- じゃがいもを加えてらに弱火で5分くらい煮ます。
-
- 5
- じゃがいもにすっと竹ぐしが通るくらいになったら、★を入れお好みで味をととのえてできあがりです。
おいしくなるコツ
無水調理のできる厚手の鍋を想定したレシピです。
きっかけ
staub鍋の料理にはまっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません