ブロッコリーの茎のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mimiko1024
ブロッコリーの茎には、とつても栄養があるので

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本分
ごま油
大匙1
みりん
大匙1
醤油
大匙1
鷹の爪
2分の1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を引き、鷹の爪を入れ温める。
  3. 3
    2に、ブロッコリーの茎を入れしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に、みりんを入れ、炒め、醤油も入れて炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

買ってきたら、早めに処理すること。

きっかけ

いつもは、茹でてマヨネーズやドレッシングで食べていますが、きんぴらもいいかなと思い作ってみました。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー みりん 醤油 きんぴら
料理名
ブロッコリーのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

Mimiko1024 手作りが好き!何でも試して作ってみた~い!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする