材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- ごま油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 鷹の爪
- 2分の1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎を輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を引き、鷹の爪を入れ温める。
-
- 3
- 2に、ブロッコリーの茎を入れしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3に、みりんを入れ、炒め、醤油も入れて炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
買ってきたら、早めに処理すること。
きっかけ
いつもは、茹でてマヨネーズやドレッシングで食べていますが、きんぴらもいいかなと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません