staubの保温力を活かして★エコゆでパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【使用した鍋】
ピコ・ココットラウンド20cmです。
-
- 2
- 鍋に6分目ぐらいまで水(分量外)を入れ沸騰したらパスタを入れる。
※私は塩は入れません。
-
- 3
- 蓋をして、弱火で3分間ゆでる。
(お湯がブクブクいっているぐらいをキープ。ふきこぼれ注意)
その後、消火して5分待てばOK。
-
- 4
- 【補足】
かじってみて加熱がたりない場合はさらに30秒~1分追加してください。
おいしくなるコツ
パスタの量を増やすときは水を増やして、と最初の加熱時間を気持ち長めにとってみてください。
きっかけ
よく使う鍋・よく買うパスタで何度か実験しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません