アプリで広告非表示を体験しよう

staubの保温力を活かして★エコゆでパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲ベーグル
9分ゆでのパスタですが、ゆで時間を5分カットできました。

材料(1人分)

パスタ(今回使用は表示ゆで時間9分)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【使用した鍋】
    ピコ・ココットラウンド20cmです。
  2. 2
    鍋に6分目ぐらいまで水(分量外)を入れ沸騰したらパスタを入れる。
    ※私は塩は入れません。
  3. 3
    蓋をして、弱火で3分間ゆでる。
    (お湯がブクブクいっているぐらいをキープ。ふきこぼれ注意)
    その後、消火して5分待てばOK。
  4. 4
    【補足】
    かじってみて加熱がたりない場合はさらに30秒~1分追加してください。

おいしくなるコツ

パスタの量を増やすときは水を増やして、と最初の加熱時間を気持ち長めにとってみてください。

きっかけ

よく使う鍋・よく買うパスタで何度か実験しました。

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

珈琲ベーグル 東京都の会社員。夫と2人暮らし。ブログ「東京弁当専科」で日々のお弁当を紹介しています。 staub鍋での料理が楽しい♪ http://coffeemilk1983.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする