材料(2~3人分)
- 手羽先
- 8本
- 小麦粉
- 適宜
- 塩こしょう
- 適宜
- ※醤油
- 大2
- ※はちみつ
- 大1・5
- ※みりん
- 大1
- ※酒
- 大1
- ※白ゴマ
- 大1
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 手羽に1から2箇所切り込みをいれ、塩こしょうする。
※合わせ調味料を合わせてよく混ぜておく。
-
- 2
- 手羽に小麦粉をつけ、油を多めにひいたフライパンで揚げ焼きする。
中火で8~10分中までじっくり火を通す。
-
- 3
-
- 火が通ったら、フライパンの油を切り、合わせ調味料を入れ煮詰めながらよく絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
小麦粉を付けた時に、余分な粉はよく叩く。
きっかけ
からあげ屋の手羽先が好きで、家でもできないか作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
店のより、甘めになった感じ。