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簡単切干大根 レシピ・作り方

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nocco213
切干大根は体にいいと聞いて、初めて煮てみた

材料(4~6人分)

切干大根
30g
人参
1本
油揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1弱
砂糖
大さじ2
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    切干大根は30分くらい水で戻し、軽く絞る。
    人参、油揚げは細切り。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ中火で熱し、1を入れ炒める。人参が少ししんなりしたら、水をひたひた程度にいれ沸かす。
  3. 3
    次に調味料を入れ、落し蓋をして弱火で水分がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

人参、油揚げは細く切ったほうが味が均等になって美味しい。 時間があれば、油揚げは油抜きをしてもいいかも。

きっかけ

切干大根は体にいいと聞き、作ってみたくなって。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
簡単切干大根煮

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