小松菜とスイートコーンのスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コットンチューリップ
旬のトウモロコシ。茹でて実をはずして冷凍しておきましょう。トウモロコシは高カロリーです。入れすぎ注意。

材料(1人分)

小松菜
2~3株
スイートコーン
大さじ2~3
バナナ
2分の1本
牛乳
150cc
氷(製氷皿の角氷)
5個

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、茎までざく切り。
    スイートコーンは茹でて冷まし、実を包丁で5列分ほどそぎ落としできれば冷凍。
    バナナは2センチくらいに切って冷凍しておく。
  2. 2
    すべての材料をミキサーで、氷が砕けて、材料がなめらかになるまで回す。
  3. 3
    冷えたグラスに注いでできあがり。

おいしくなるコツ

缶詰のコーンでも。 冷凍バナナ、冷凍コーンが時間的に無理なら、常温でも大丈夫。氷もいっしょにミキサーに入れて回す。氷に耐えられないミキサーだと厳しいかな。

きっかけ

旬のトウモロコシ。この甘みを利用できないかと思って。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
関連キーワード
小松菜 とうもろこし スムージー ミックスジュース

このレシピを作ったユーザ

コットンチューリップ 札幌で古民家を改造し「コットンチューリップ」という名の焼き菓子工房をやっています。お菓子教室・パン教室は、時節柄少人数なるべくマンツーマンで承っております。 生徒さんの要望、クライアントさんの要望でレシピを開発することが多いです。 動画もあります、あわせてご覧ください。 https://www.youtube.com/channel/UCw_wpdMtu1Vl4fKAhDUJTNQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする