簡単美味しい☆油揚げとキャベツのソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- ごま油
- 小さじ1
- お好みソース
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは1cm幅に切ります。
キャベツは食べやすい大きさに切ります。
ソースとみりんを合わせておきます。
-
- 2
- 油揚げをフライパンで乾煎りし、取り出しておきます。
フライパンにごま油を熱し、キャベツを炒めます。
-
- 3
- 色が鮮やかになったら、ソースをかけ、油揚げを戻し入れます。
さっと和え、仕上げにごまをふります。
おいしくなるコツ
甘めのソースであれば、みりんは加減してください。
卵でとじて、ごはんに乗せてもおいしいです。
きっかけ
あと一品欲しくて、有り合わせで作ってみました。
ごはんの進む、簡単なおかずです。
ヘルシーなおつまみにしてもOKです。