パプリカ・人参・ピーマンのゆず塩仕立て♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切ります。
にんにくは包丁の背でたたいてつぶしておきます。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけます。
にんにくの香りが出たら、取り出しておきます。
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- 3
- 野菜を入れて、さっと炒めます。
火を止め、ドレッシングをかけてからめます。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を楽しむためにさっと炒めましたが、
お好みでじっくり炒めてもOKです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
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ゆず塩味のドレッシングで味付けしました。
きれいな3色でお弁当や付け合せにお勧めです。