パプリカ・人参・ピーマンのゆず塩仕立て♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
にんにくは包丁の背でたたいてつぶしておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけます。
にんにくの香りが出たら、取り出しておきます。 -
3
野菜を入れて、さっと炒めます。
火を止め、ドレッシングをかけてからめます。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を楽しむためにさっと炒めましたが、 お好みでじっくり炒めてもOKです。
- レシピID:1970007041
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- カラーピーマンと人参の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆず塩味のドレッシングで味付けしました。
きれいな3色でお弁当や付け合せにお勧めです。