アプリで広告非表示を体験しよう

液体塩糀で美味しい☆牛肉の塩糀炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
牛肉を炒めて、液体塩糀で味付けしました。
お肉の味を味わえる美味しさです。
塩糀のまろやかな甘みがおいしさの秘訣です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛こま切れ肉
150g
サラダ油
小さじ1
液体塩糀
大さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めます。
    色が変わってきたら、塩糀を回しかけます。
  2. 2
    からませながら、火を通します。
    お皿に移し、すりごまをかけます。

おいしくなるコツ

お好みで、にんにくのみじん切りをプラスしても香り良く、美味しいですよ。

きっかけ

液体塩糀にハマリ、いつもと違う味わいにしてみました。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー はやり
料理名
牛肉の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/26 19:08
すりごまを切らしていて、白ごま代用で失礼致しました(><)簡単に美味しく出来て有り難かったです♪ごちそうさまでした(^^)
梨花*
梨花0221さん、こんばんは☆ いりごまの方が、美味しそうに見えますね!塩糀って、簡単においしくしてくれますよね~ レポート、どうもありがとうございます☆
2015/09/17 08:51
簡単で美味しかったです♪ご馳走様でした(^^)
結后
こんにちは^^ レポートしてくださりどうもありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする