お豆腐を湯葉のように変身させます! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
まるで、湯葉のような食感です!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
一丁

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐一丁を、パックのまま、冷凍庫へ一日保存します。
  2. 2
    使いたい日に、数時間早めに取り出し、まわりが溶けるまで常温で置いて置きます。
  3. 3
    水が溶けたら、パックから豆腐を取り出し、豆腐を大きめに切って、軽く両手で挟み、ぎゅーッと水分を出します。そのまま、煮物へ使って下さい!

おいしくなるコツ

ちゃんと絞る事!そうすると、煮物の汁をたっぷり吸収しますよ!

きっかけ

安売りしていたお豆腐を買いすぎて、冷凍したら、湯葉になったー!

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする