材料(4人分)
- ひじき
- 80g
- 干ししいたけ
- 2個
- ツナノンオイル缶詰
- 1缶
- 冷凍グリーンピース
- カップ2分の1
- ※干ししいたけの戻し汁
- 200ml
- ※3倍濃縮めんつゆ
- 30ml
作り方
-
- 1
- 干ししいたけはお水に付けて一晩戻しておきます。
-
- 2
- ひじきは水で戻します。干ししいたけはいしづきをとり、千切りに、ツナとひじきと※の調味料とお鍋に入れます。
-
- 3
- 中火で最初は火を通し、水分が少なくなってきたら冷凍グリーンピースを加えて強火で水分を絡めます。
-
- 4
- 出来上がりです。
きっかけ
低糖質で高たんぱくのご飯をしっかり食べたくて作りました。
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