ひじきとツナ、お豆の炒り煮 レシピ・作り方

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モモグラモ
たんぱく質、食物繊維の豊富なお惣菜です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひじき
80g
干ししいたけ
2個
ツナノンオイル缶詰
1缶
冷凍グリーンピース
カップ2分の1
※干ししいたけの戻し汁
200ml
※3倍濃縮めんつゆ
30ml

作り方

  1. 1
    干ししいたけはお水に付けて一晩戻しておきます。
  2. 2
    ひじきは水で戻します。干ししいたけはいしづきをとり、千切りに、ツナとひじきと※の調味料とお鍋に入れます。
  3. 3
    中火で最初は火を通し、水分が少なくなってきたら冷凍グリーンピースを加えて強火で水分を絡めます。
  4. 4
    出来上がりです。

きっかけ

低糖質で高たんぱくのご飯をしっかり食べたくて作りました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
お豆 海草 魚介 ヘルシー
料理名
ひじきとツナ、お豆の炒り煮

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

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