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高たんぱく!高野豆腐とツナ、ズッキーニの炒め物。 レシピ・作り方

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モモグラモ
ジムのあとにご飯が食べたいときに、「チャーハン気分」で食べる高野豆腐の炒りものです。

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
ツナ缶
1個
1個
ズッキーニ
1本
塩こしょう
お好みで
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はお水で戻して絞ります。
  2. 2
    フードプロセッサーで細かくします。フライパンにうすくオリーブオイルをしき、細かくきったズッキーニ、ツナをいためます。
  3. 3
    溶き卵を加え、チャーハンを作るように崩し、その後高野豆腐を加えます。
  4. 4
    ぱらっとなるまでいため、塩コショウをお好みで振ったら出来上がりです。

きっかけ

高たんぱくの食事、なにかないかしらといろいろ考えています。お米が大好きなのでおかずにも気を配ります。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
野菜 お豆腐 魚介
料理名
高たんぱく!高野豆腐とツナ、ズッキーニの炒め物。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

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