レンズ豆の簡単バジルグリーンカレー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮レンズマメ
- 200g
- ココナッツミルク
- 200g
- たまねぎ
- 4分の1個
- にんにくすりおろし
- 1かけら
- タイグリーンカレーペースト
- 大匙1
- 塩、こしょう
- 適量
- バジル
- 6枚
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにし、分量外のオイルでしんなりするまでいためます。
-
- 2
- たまねぎがしんなりしたらレンズマメ、ココナッツミルク、にんにくのすりおろし、タイペーストを加えます。
-
- 3
- そのままにんにくの青からい香りがなくなって香ばしくなるまで5分ほど煮ます。塩コショウで味を調えます。
-
- 4
- 火を止めたら千切りのバジルを加えてひとまぜ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
バジルは火を止めてから入れるとよいです:)
きっかけ
時間がないときにペーストを使って手抜きをしました。お庭のバジルを入れたらもっとおいしくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません