レンズ豆の簡単バジルグリーンカレー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
あっという間にできるカレーですがハーブの力でとってもおいしいです!

材料(2人分)

水煮レンズマメ
200g
ココナッツミルク
200g
たまねぎ
4分の1個
にんにくすりおろし
1かけら
タイグリーンカレーペースト
大匙1
塩、こしょう
適量
バジル
6枚

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにし、分量外のオイルでしんなりするまでいためます。
  2. 2
    たまねぎがしんなりしたらレンズマメ、ココナッツミルク、にんにくのすりおろし、タイペーストを加えます。
  3. 3
    そのままにんにくの青からい香りがなくなって香ばしくなるまで5分ほど煮ます。塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    火を止めたら千切りのバジルを加えてひとまぜ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

バジルは火を止めてから入れるとよいです:)

きっかけ

時間がないときにペーストを使って手抜きをしました。お庭のバジルを入れたらもっとおいしくなりました。

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
関連キーワード
オリエンタル お豆 ハーブ カレー
料理名
レンズ豆の簡単バジルグリーンカレー。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする