セロリ、カテージチーズのローファットツナディップと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
私はワインが大好きです。毎日飲むのでジムのあとは特におつまみにローファットで高たんぱくなものを取り入れています。お酒がすべてを台無しにするのはわかっていても。。

材料(2人分)

ツナ缶(水気をきって)
130g
↑ノンオイルだといいと思います。
カテージチーズ
160g
アンチョビペースト
小さじ3
しょうゆ
ひとたらし
にんにくすりおろし
小さじ2分の1
あさつき、チャイブ
5本くらい
ブラックペッパー
たっぷり
必要なら塩
適量

作り方

  1. 1
    ブラックペッパーとお塩以外の材料をフードプロセッサーにセットします。
  2. 2
    味を見て塩が必要ならお好みで加えます。
  3. 3
    セロリを食べやすいスティック状にします。
  4. 4
    ツナディップにブラックペッパーを挽き入れて、混ぜ合わせたらセロリを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ノンオイルを使っています。カロリーや脂質が気にならなければマヨネーズでもおいしいですよ。

きっかけ

日本だったらもっといろいろヘルシーな食材があるのにと嘆きながら、イギリスでおつまみ作りに励んでいます。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
おつまみ 野菜 魚介
料理名
セロリ、カテージチーズのローファットツナディップと

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする