セロリ、カテージチーズのローファットツナディップと レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- ツナ缶(水気をきって) 130g
- ↑ノンオイルだといいと思います。
- カテージチーズ 160g
- アンチョビペースト 小さじ3
- しょうゆ ひとたらし
- にんにくすりおろし 小さじ2分の1
- あさつき、チャイブ 5本くらい
- ブラックペッパー たっぷり
- 必要なら塩 適量
作り方
- 1 ブラックペッパーとお塩以外の材料をフードプロセッサーにセットします。
- 2 味を見て塩が必要ならお好みで加えます。
- 3 セロリを食べやすいスティック状にします。
- 4 ツナディップにブラックペッパーを挽き入れて、混ぜ合わせたらセロリを添えて出来上がりです。
きっかけ
日本だったらもっといろいろヘルシーな食材があるのにと嘆きながら、イギリスでおつまみ作りに励んでいます。
おいしくなるコツ
ノンオイルを使っています。カロリーや脂質が気にならなければマヨネーズでもおいしいですよ。
- レシピID:1970006647
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません