セロリ、カテージチーズのローファットツナディップと レシピ・作り方

セロリ、カテージチーズのローファットツナディップと
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
私はワインが大好きです。毎日飲むのでジムのあとは特におつまみにローファットで高たんぱくなものを取り入れています。お酒がすべてを台無しにするのはわかっていても。。

材料(2人分)

  • ツナ缶(水気をきって) 130g
  • ↑ノンオイルだといいと思います。
  • カテージチーズ 160g
  • アンチョビペースト 小さじ3
  • しょうゆ ひとたらし
  • にんにくすりおろし 小さじ2分の1
  • あさつき、チャイブ 5本くらい
  • ブラックペッパー たっぷり
  • 必要なら塩 適量

作り方

  1. 1 ブラックペッパーとお塩以外の材料をフードプロセッサーにセットします。
  2. 2 味を見て塩が必要ならお好みで加えます。
  3. 3 セロリを食べやすいスティック状にします。
  4. 4 ツナディップにブラックペッパーを挽き入れて、混ぜ合わせたらセロリを添えて出来上がりです。

きっかけ

日本だったらもっといろいろヘルシーな食材があるのにと嘆きながら、イギリスでおつまみ作りに励んでいます。

おいしくなるコツ

ノンオイルを使っています。カロリーや脂質が気にならなければマヨネーズでもおいしいですよ。

  • レシピID:1970006647
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
おつまみ 野菜 魚介
料理名
セロリ、カテージチーズのローファットツナディップと
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る