アプリで広告非表示を体験しよう

一人ルクエ、ワカメの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
わかめの卵とじがとてもおいしいこと、今まで知りませんでした。

材料(1人分)

1個
もどした若芽
カップ4分の3
40ml
白だし
8ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水でもどして、水気をしっかり切っておきます
  2. 2
    食べやすい大きさにわかめを切り、ルクエに入れます。残りの材料をすべて入れて、卵をしっかりかき混ぜたらレンジで1分半加熱します。
  3. 3
    あっという間に出来上がりです。

きっかけ

母が送ってくれたわかめ、卵とじにしたらとてもおいしかったです。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
わかめ卵とじ
関連キーワード
海草 ルクエ
料理名
一人ルクエ、ワカメの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする