材料(1人分)
- ゆでたまご(半熟)
- 1個
- たまねぎ
- 小一個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- カレーリゾットの素
- 一袋
- 五穀ごはん
- 120g
- カルダモン
- 4~5振り
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを3ミリ厚に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎに焼け目が入り火が通るまで炒める。
-
- 3
- ごはんが冷ご飯ならレンジで温めておく
-
- 4
- カレーリゾットの素、ごはん、カルダモンを②に加えて中火で3~4分加熱。
-
- 5
- 粉チーズを加えて混ぜ、火を止めて器へ。
-
- 6
- ゆでたまごとパセリを乗せる。
きっかけ
市販品のリゾットの素を更に自分好みにしたかったので、材料外のものを足してみました