りんごとしょうがのぽかぽか蜂蜜ティー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 4分の1個
- しょうが
- 親指大くらい
- 蜂蜜
- 大匙2
- お水
- カップ2
作り方
-
- 1
- りんごはワックスがついていなければ皮ごと1センチ角にきります。しょうがは皮をむいて千切りにします。
-
- 2
- お鍋に(1)とお水をいれて弱火でことこと10から15分ほど煮だします。ポットなどで漉して、蜂蜜を一人大匙1ずつ加えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
すっぱいりんごで香りの強いものだと美味しいです。
きっかけ
ドイツで冬に飲んであったかかったのを思い出しました。蜂蜜を入れたらふうふうおいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません