アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい☆まぐろのあらの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
マグロのあらを南蛮漬けにしました。
さっぱりおいしくて、ごはんに合います☆

材料(4人分)

まぐろのあら
1パック
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ2
塩・胡椒・ガーリックパウダー
少々
<南蛮酢>
大さじ6
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは一口サイズに切り、水につけて血抜きします。
    玉ねぎはスライスします。
    南蛮酢の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    マグロの水気をしっかり拭き取り、塩・胡椒・ガーリックパウダーで下味をつけます。
    フライパンで揚げ焼きにします。
  3. 3
    南蛮酢を温め、まぐろを漬け込みます。
    マグロの後のフライパンを軽くふき、玉ねぎを炒め、マグロの上に乗せます。

おいしくなるコツ

南蛮酢は、使う酢の種類により酸味が変わるので、お好みで調整してくださいね。 マグロの他に、鮭やタラでもおいしくできます。

きっかけ

マグロのあらが結構いい部位だったので作りました。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
魚ヘルシー ごはんに合う 酒に合う 節約レシピ
料理名
マグロの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする