アプリで広告非表示を体験しよう

胡椒がピリッと美味しいツナの漬け和風ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
以前ご紹介したものより材料少なく、ブラックペッパーをうんと利かせたおいしい簡単ツナステーキです。ビールが進みます。

材料(2人分)

まぐろステーキ加熱用
2切れ
※しょうゆ
大匙2
※すりおろしにんにく
小さじ2
※すりおろししょうが
小さじ1
※あら引きブラックペッパー
小さじ2
※料理酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※の材料をタッパーなどに入れます。ジップロックだとお魚が崩れやすいかなとお思います。
  2. 2
    そのまま一晩置いておきます。もしくは冷凍をしてもかまいません。
  3. 3
    オーブンやお魚グリルフライパンで焼いたら出来上がりです。私はオーブンでアルミホイルを引き、180度で5分ほど焼きました。中はまだミディアムレアでした。

おいしくなるコツ

マリネをして時間をしっかり置いてあげるとご飯が進むほど味が入ります。

きっかけ

スーパーでいつも高いマグロのステーキがおつとめ品になっていました。ただでさえ魚の鮮度が不安なイギリスなので、味の濃い目の漬けにして焼いたらとてもおいしかったです。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
魚介 メイン 和食 スパイス
料理名
胡椒がピリッと美味しいツナの漬け和風ステーキ

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする