塩昆布でセロリのピリ辛即席漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
イギリスでもお漬物が食べたい、塩昆布は本当に優秀で助かります。

材料(2人分)

セロリ
200g
塩昆布
10g
しょうが
親指大
チリフレーク(唐辛子でも)
小さじ2分の1
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    セロリは1センチ幅くらいに切っておきます。しょうがは千切りにします。ジップロックに材料をすべて入れてもみます。
  2. 2
    冷蔵庫で半日くらい置いたらすっかり出来上がりです、一日置いたらさらにおいしかったです!

おいしくなるコツ

本当に塩昆布さまさま、私は何もしていないのでありがたいです。

きっかけ

海外でむしょうにお漬物が食べたくなります。材料はあるものでできることしかできないので、工夫の毎日です。これは本当においしかったです、ほかほかご飯で幸せ!

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
セロリ生姜(新生姜)
関連キーワード
和食 漬物 野菜 乾物
料理名
塩昆布でセロリのピリ辛即席漬け。

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする