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漬けて焼くだけ!にんにく醤油和風ぱりふわ手羽元 レシピ・作り方

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モモグラモ
一晩マリネしておいて焼くだけなのでとても簡単です。低温で焼くのでふわっと表面はパリッと仕上がります。

材料(2人分)

手羽元
6本
※にんにく
1個
※玉ねぎ
4分の1個
※オレンジジュース
大匙1
※しょうゆ
30ml
※オリーブオイル
小匙1
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作り方

  1. 1
    ※の材料をすべて混ぜます。玉ねぎ、にんにくはすりおろして混ぜます。手羽元をジップロックなどにいれ、マリネ液を加えよくもんだら一晩冷蔵庫へ。
  2. 2
    翌日、160度にセットしたオーブンで20分ほど焼き、220度に上げてさらに10分焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お使いの手羽元が小さい場合は時間を調整してください。鶏肉から透明の肉汁が出てきたら大丈夫です。イギリスのものは割と大きいのでお時間はみてあげてください(^-^)

きっかけ

なぜか無性にチキンを手づかみで食べたくなりました。いつもナイフとフォークでは肩が懲ります。おしょうゆで和風においしく頂きました。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
和風 お肉 おつまみ ビールに合う
料理名
漬けて焼くだけ!にんにく醤油和風ぱりふわ手羽元

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

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