アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!あと一品☆水菜とちくわの和風マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
水菜のシャキシャキ感とちくわの食感を楽しんで☆

材料(3人分)

水菜
50グラム
ちくわ
細3本
☆マヨネーズ
大さじ1強
☆すりごま
大さじ1
☆つゆの素(3倍濃縮)
小さじ2
☆味噌
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチに、ちくわは3ミリの輪切りにして軽く合わせておく。☆の材料を混ぜる。
  2. 2
    器に水菜とちくわを盛り、☆の合わせ調味料をかけて完成(和えても可)

おいしくなるコツ

和える場合は食べる直前にしてください。

きっかけ

ちくわが少し余ったから。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理ちくわ

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする