簡単!あと一品☆水菜とちくわの和風マヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜
- 50グラム
- ちくわ
- 細3本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1強
- ☆すりごま
- 大さじ1
- ☆つゆの素(3倍濃縮)
- 小さじ2
- ☆味噌
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水菜は3センチに、ちくわは3ミリの輪切りにして軽く合わせておく。☆の材料を混ぜる。
-
- 2
- 器に水菜とちくわを盛り、☆の合わせ調味料をかけて完成(和えても可)
おいしくなるコツ
和える場合は食べる直前にしてください。
きっかけ
ちくわが少し余ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません