アプリで広告非表示を体験しよう

山牛蒡みそ漬けとブルーチーズのあて。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモグラモ
日本から大事に持って帰ってきたヤマゴボウの味噌漬け、ブルーチーズにあえてガーリックトーストにのせたらおいしかったのでびっくりです。

材料(2人分)

ヤマゴボウの味噌漬け
6本くらい
ブルーチーズ
大匙2
ガーリックトースト
8枚
↑レシピID: 1970005667で
ご紹介しています。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤマゴボウはお味噌を軽くふき取って2センチくらいの長さに切って、ブルーチーズと和えます。
  2. 2
    強烈な香りの熟成したものでもいけます!ゴルゴンゾーラやロックフォールも。
  3. 3
    レシピID: 1970005667の「ずぼらなガーリックトースト」にのせていただきます!

おいしくなるコツ

あまりブルーチーズを崩さずにごろっと混ぜてあげることと、ヤマゴボウのお味噌をぬぐいすぎないことくらいしか思い浮かびません:(

きっかけ

こちらではごぼうを食べる文化がないのですが、夫はきんぴらごぼうを食べて以来大好きになりました。せっかくなのでいろいろな食べ方を試そうとブルーチーズと和えたら、イギリスと日本と両方の良いところが味わえて嬉しかったです。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
チーズ 簡単 おつまみ ワインに合う
料理名
山牛蒡みそ漬けとブルーチーズのあて

このレシピを作ったユーザ

モモグラモ ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、 日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ 「ロンドン工夫しながら豊かな生活」 http://mograla.blog56.fc2.com/ 「UKモモグラモのご飯の日記」 http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする