作り方
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- 卵を割りほぐし、砂糖をいれ、卵焼きを作って冷まし、3等分位に切ります。カニカマはそのままで、キュウリは4等分に切ります。ツナにマヨネーズを加え、混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- 酢めしはすしのこで表示どおりに作ってます。
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- 3
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- 巻き簾をしきラップの上に海苔をおき、酢めしを敷き詰めていきます。全体にしくのですが、片端だけ2cm位あけておいて下さい。
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- 4
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- 中央に具を全てのせていきます。
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- 5
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- こんな感じにのせたら巻いていきます。
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- 6
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- 2cm位の幅に切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
切るときは中心から切っていくと崩れにくいですよ!
きっかけ
酢めしが余った為に作りました。