簡単美味しい☆キャベツの卵とじ、味噌仕立て♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 味噌パウダー
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油を敷き、キャベツを並べて火にかけます。
-
- 2
- 焼き色がついたら、塩ひとつまみと水大さじ1をかけてふたをし、数分蒸し焼きにします。
卵をとき、回しかけ、味噌パウダーとガーリックパウダーで仕上げます。
おいしくなるコツ
焼き色をつけてから蒸し焼きにすることで、一段とキャベツがおいしくなります。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて作りました。