アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい☆キャベツの卵とじ、味噌仕立て♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
蒸し焼きにしたキャベツを卵でまとめ、味噌とガーリックで味付けしました。お弁当やおつまみにオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
1個
サラダ油
小さじ1
味噌パウダー
少々
ガーリックパウダー
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切ります。
    フライパンに油を敷き、キャベツを並べて火にかけます。
  2. 2
    焼き色がついたら、塩ひとつまみと水大さじ1をかけてふたをし、数分蒸し焼きにします。
    卵をとき、回しかけ、味噌パウダーとガーリックパウダーで仕上げます。

おいしくなるコツ

焼き色をつけてから蒸し焼きにすることで、一段とキャベツがおいしくなります。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて作りました。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
弁当おつまみ 付け合せ ヘルシー シンプルエコ
料理名
キャベツの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/16 08:57
キャベツの卵とじと味噌って、あいますね~ 簡単にできてオイシイ♡
ココアケア
ココアケアさん、こんばんは☆ みそがいいお味にしてくれますよね! いつもありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする