アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ymdmc
自家製青梗菜です!

材料(3人分)

青梗菜
2株
油揚げ
1/2枚
椎茸
3枚
味噌
大さじ1.5杯
鰹だし
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜をざく切りにする

    油揚げは細切りにする

    椎茸はスライスする
  2. 2
    鍋にお椀3杯分の水を入れ火にかける

    鰹だしを入れる
    椎茸、油揚げを入れる
  3. 3
    沸騰したら青梗菜、味噌を入れる
    再沸騰したら完成!

きっかけ

自家製青梗菜です!

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする