カルピスケーキ レシピ・作り方

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kabatan&まき
ほんのり甘酸っぱいケーキです。原液の味次第で色々アレンジできます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小麦粉
30グラム
コーンスタ-チ
20グラム
ベーキングパウダー
小さじ1/2
1個
コアントロー
小さじ1
砂糖
30グラム
カルピス等の乳酸菌濃縮飲料原液
20グラム
植物油
大さじ3

作り方

  1. 1
    小麦粉・コーンスターチ・ベーキングパウダーを篩い合わせる。
  2. 2
    卵・植物油・コアントロー・カルピス・砂糖を泡立て器で均一に混ぜる。
  3. 3
    2に1をふるい入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    型に分けて流し入れ、170度で20分焼く。

おいしくなるコツ

滑らかに均一に最後は混ぜるようにして下さい。

きっかけ

カルピスを何かに使えないか考えて作ってみました。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/01 11:23
こんにちは、初めまして!節電からケーキを焼いたのは久しぶりです。ほんのり甘酸っぱいケーキで大人の味ですね。美味しかったです!ごちそうさま~♪
cabon
とても美味しそうです~。ほんのり甘酸っぱいのがいいですよね。ごちそうさまです。

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