材料(3人分)
- 小麦粉
- 30グラム
- コーンスタ-チ
- 20グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- コアントロー
- 小さじ1
- 砂糖
- 30グラム
- カルピス等の乳酸菌濃縮飲料原液
- 20グラム
- 植物油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 小麦粉・コーンスターチ・ベーキングパウダーを篩い合わせる。
-
- 2
- 卵・植物油・コアントロー・カルピス・砂糖を泡立て器で均一に混ぜる。
-
- 3
- 2に1をふるい入れ、滑らかになるまで混ぜる。
-
- 4
- 型に分けて流し入れ、170度で20分焼く。
おいしくなるコツ
滑らかに均一に最後は混ぜるようにして下さい。
きっかけ
カルピスを何かに使えないか考えて作ってみました。