ウインナ-たまごトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1114
ボリュームのある朝食に♪

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
ウインナー
2本
ほうれん草(葉部分)
1枚
塩こしょう
少々
鶏がらスープの素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    卵は器に溶いて塩こしょう少々と鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
    ウインナーは輪切り。ほうれん草は縦横2㎝位の大きさに切る。
    パンは軽くトーストしておく。
  2. 2
    フライパンを加熱して油を敷く。ウインナーを炒めて塩こしょう少々。ウインナーに火が通ったらほうれん草を入れて油を馴染ませる。
  3. 3
    ②に玉子を流し入れ具が均等になるように混ぜ合わせる。少し半熟くらいで火を止め、パンの上に乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで醤油などをかけて食べてみて下さい。

きっかけ

友達が教えてくれました。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 パン 朝食 昼食

このレシピを作ったユーザ

小太郎1114 こんにちは! 下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。 現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする