ウインナ-たまごトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 卵 1個
- ウインナー 2本
- ほうれん草(葉部分) 1枚
- 塩こしょう 少々
- 鶏がらスープの素 小さじ1/4
作り方
-
1
卵は器に溶いて塩こしょう少々と鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
ウインナーは輪切り。ほうれん草は縦横2㎝位の大きさに切る。
パンは軽くトーストしておく。 - 2 フライパンを加熱して油を敷く。ウインナーを炒めて塩こしょう少々。ウインナーに火が通ったらほうれん草を入れて油を馴染ませる。
- 3 ②に玉子を流し入れ具が均等になるように混ぜ合わせる。少し半熟くらいで火を止め、パンの上に乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません