おいしい❤岩下の新生姜入り☆お好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 岩下の新生姜
- 1本
- 小麦粉
- 50g
- だし汁
- 100cc
- キャベツ
- 1枚
- 豚肉
- 2枚
- 青のり
- 少々
- 卵
- 1個
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは刻みます。
新生姜は角切りにします。
小麦粉とだし汁を混ぜ、キャベツと生姜を入れます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、生地を流します。
豚肉を乗せ、中央部分をくぼませ、卵を割り入れます。
-
- 3
- 焼き色がついたら、裏返し、中まで火を通します。
青のりをふります。
おいしくなるコツ
新生姜の塩分でソース要らずです。
角切りにした新生姜の食感もいいですよ☆
さっぱりおいしくいただけます♪
きっかけ
休日のお昼に作りました。