おいしい❤岩下の新生姜入り☆お好み焼き♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
いつものお好み焼きに岩下の新生姜を入れてみました。新生姜の塩分があるので、ソース要らずでヘルシーなお好み焼きになります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

岩下の新生姜
1本
小麦粉
50g
だし汁
100cc
キャベツ
1枚
豚肉
2枚
青のり
少々
1個
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは刻みます。
    新生姜は角切りにします。
    小麦粉とだし汁を混ぜ、キャベツと生姜を入れます。
  2. 2
    フライパンに油をしき、生地を流します。
    豚肉を乗せ、中央部分をくぼませ、卵を割り入れます。
  3. 3
    焼き色がついたら、裏返し、中まで火を通します。
    青のりをふります。

おいしくなるコツ

新生姜の塩分でソース要らずです。 角切りにした新生姜の食感もいいですよ☆ さっぱりおいしくいただけます♪

きっかけ

休日のお昼に作りました。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
簡単おいしい お好み焼き さっぱりヘルシー 新生姜
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 21:35
たんさん娘さん、こんばんは~~~ご無沙汰しています。ソースなしでも美味しく頂けました。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
こんばんは&お久しぶりです^^ 懐かしいレシピを再現してくださったんですね!私も食べたくなってきました~ とても美味しそうなレポに感謝です♡

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