あと一品!塩昆布キャベツ小梅添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
サラダ感覚で食べられるあっさり浅漬けです。小梅が色と味のアクセントに。

材料(3〜5人分)

キャベツ
200〜300グラム
塩昆布
大さじ1強
小梅漬け
5個
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りにして塩をふってしんなりさせる。塩昆布も加えよく混ぜる。小梅は種を除き荒みじんに刻む。
  2. 2
    キャベツの水気をしぼり皿に盛って、小梅をのせて完成。

きっかけ

キャベツと小梅をつかいたい

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする