材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 8〜10本
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 5〜6枚
- にんじん
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- コンソメキューブ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細めのくし切り、キャベツはざく切り、にんじんは乱切り、にんにくは荒みじんにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、手羽元を全ての面がしっかり焼き色がつくまで十分に焼く。火を止める少し前ににんにくを加えざっと炒め合わせる。
-
- 3
- 鍋に2を移し、野菜も加え、水、コンソメキューブを入れて火にかける。15分煮込む。
-
- 4
- (時間があれば)火を止めしばらく置く。再び火にかけ塩こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
時間があれば煮込んでから火を止め置いてください。この時間でぐっとうま味とコクが増します。
きっかけ
手羽元があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません