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レンジで簡単☆秋野菜の味噌蒸し♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
ラカントSを使い、甘味のカロリーをセーブしました。
レンジで蒸すことで、油分もカット^^
たっぷり食べても安心☆
ごはんに乗せて食べました^^

材料(4人分)

なす
2本
エリンギ
1パック
キャベツ
4枚
にんじん
1本
味噌
大さじ2
大さじ2
ラカントS(顆粒)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切ります。
    調味料は合わせておきます。
  2. 2
    耐熱皿に野菜を入れ、ふたかラップをし、レンジで3分加熱します。
    調味料をまわしかけ、レンジで1分加熱します。
  3. 3
    取り出して混ぜ、ふたをして蒸らします。

おいしくなるコツ

加熱後、蒸らすことで、美味しくなります。 玉ねぎやもやしなどを入れてもおいしいです。 お野菜がたっぷり食べられるのでオススメです。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくなり作りました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
低カロリー ラカントS 妊婦ダイエット 野菜たっぷり
料理名
野菜の味噌蒸し

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