アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと切り干し大根のしっとり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
作り置きをした方が美味しいです。

材料(2人分)

キュウリ
1本(200グラム)
切り干し大根
10グラム
クコの実(好みで)
小さじ1杯
ポン酢
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリをスライサーで細かく切る。
  2. 2
    切り干し大根をさっと洗い、キッチンハサミや包丁などで粗く刻む。
  3. 3
    1と2とクコの実を和えて冷蔵庫で最低1時間以上冷やしておく。
  4. 4
    食べる直前にポン酢をかけて和える。

おいしくなるコツ

かつお節や胡麻を振っても美味しいです。ポン酢の代わりにめんつゆやドレッシングでもいいと思います。

きっかけ

キュウリの水分を絞る手間と切り干し大根を戻す手間を省けないかと考えて作ってみました。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする