アプリで広告非表示を体験しよう

タコときゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
半日以上つけん込んでおく。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

タコ
100g
キュウリ
1本
コチュジャン
2g
ポンズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは小さめの乱切りにして、タコはぶつ切りにしておく。
  2. 2
    コチュジャンとポンズをしっかりとまぜあわせておく。
  3. 3
    ①と②をしっかりと漬け込んで揉みこんで冷蔵庫で半日以上つけておく。

きっかけ

コチュジャンを買ったので

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ キュウリ コチュジャン ポンズ
料理名
タコときゅうりのコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/27 17:32
しっかり味がしみ込んで美味しかったです♪
あまあい
作ってくださりありがとうございます(^^) お口にあいよかったです‼︎
2017/07/13 19:46
めちゃめちゃ美味しかったです! ビールに合う(*^_^*)
ybkmk★
ありがとうございます(^O^)お口にあいよかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする