超簡単!つゆの素で☆トリテリスタミナバージョン レシピ・作り方
材料(たっぷり3人分)
- 鶏肉
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- ししとう
- 5〜6本
- つゆの素(3倍濃縮)
- 50cc
- 酒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚みが均等になるように開く。均等であればそのまま使う。にんにくはスライスする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、にんにくを加えを熱し、鶏肉を皮目から強めに焼き付ける(皮がカリカリになるくらい)
-
- 3
- 皮にいい焼き色がつき、カリッとしたら返し、多めの酒を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。途中ししとうも加える。
-
- 4
- 蒸し上がったところで、つゆの素を入れ、絡める。タレがトロッとしてきたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません