バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず3124
ホットケーキミックスで失敗なくできます。
7×15×5位のパウンド型の量です。
100均のパウンド紙型で作りました。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ホットケーキミックス
100g
砂糖
40g
無塩バター又はマーガリン
40g
一個
バナナ
一本
牛乳
大さじ2
シナモンパウダー
好きなだけ

作り方

  1. 1
    バターと砂糖を混ぜ、クリーム状にする(バターが固い時はレンジで軟らかくしてから)
    混ざったら卵を入れよく混ぜる。
    バナナは適当に切り、耐熱容器でレンジで一分ほど温めておく。
  2. 2
    ①にホットケーキミックスを入れよく混ぜ、牛乳とバナナを潰すように混ぜる。
    シナモンパウダーを好きな量入れよく混ぜる。
  3. 3
    紙型に流し入れて、平らにし、真ん中を少しくぼませる。
    180〜190度のオーブンで30〜40分焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼きあがったら、いつもラップをかけてます。そのほうがしっとりするような気がします。

きっかけ

簡単に作れるのが嬉しくて。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆず3124 最近怠け気味なので、みなさんのレシピを参考にして、おいしい料理を作っていきたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/02 09:44
とっても簡単で、美味しく出来ました。アーモンド乗せバージョンも作ってみました。また作ろうと思います。
つよまま
とても素敵な出来上がりですね♪作って頂き嬉しいです。粉砂糖やアーモンドをかけると美味しそうです☆ 私も参考になりました、ありがとうございます(^_^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする