材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 砂糖
- 40g
- 無塩バター又はマーガリン
- 40g
- 卵
- 一個
- バナナ
- 一本
- 牛乳
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- バターと砂糖を混ぜ、クリーム状にする(バターが固い時はレンジで軟らかくしてから)
混ざったら卵を入れよく混ぜる。
バナナは適当に切り、耐熱容器でレンジで一分ほど温めておく。
-
- 2
-
- ①にホットケーキミックスを入れよく混ぜ、牛乳とバナナを潰すように混ぜる。
シナモンパウダーを好きな量入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- 紙型に流し入れて、平らにし、真ん中を少しくぼませる。
180〜190度のオーブンで30〜40分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼きあがったら、いつもラップをかけてます。そのほうがしっとりするような気がします。
きっかけ
簡単に作れるのが嬉しくて。
7×15×5位のパウンド型の量です。
100均のパウンド紙型で作りました。