材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- しめじ、舞茸、エノキなどのきのこ
- 1パック分
- ツナ缶
- 1缶
- キャベツ
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- 小麦粉
- 大2
- バターまたはマーガリン
- 大1
- 豆乳
- 350ml
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でている間に、テフロン加工のフライパンで油をひかずにキャベツと玉ねぎを炒める
-
- 2
- 少し火が通ったらきのこを入れる
-
- 3
- 半分くらい火が通ったら、小麦粉を入れてよく炒め、バターを入れて全体にからめる
-
- 4
- だまができないように豆乳を3回くらいに分けて入れる
-
- 5
- コンソメ、塩コショウで味付けをしたら、ツナを入れてトロミが出るまで煮込む
-
- 6
- 茹でたパスタを入れて絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません