アプリで広告非表示を体験しよう

きのことツナの豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん82
細かい分量にこだわらなくても、ざっくりで美味しく出来上がります♪

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
しめじ、舞茸、エノキなどのきのこ
1パック分
ツナ缶
1缶
キャベツ
3~4枚
玉ねぎ
小1個
小麦粉
大2
バターまたはマーガリン
大1
豆乳
350ml
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でている間に、テフロン加工のフライパンで油をひかずにキャベツと玉ねぎを炒める
  2. 2
    少し火が通ったらきのこを入れる
  3. 3
    半分くらい火が通ったら、小麦粉を入れてよく炒め、バターを入れて全体にからめる
  4. 4
    だまができないように豆乳を3回くらいに分けて入れる
  5. 5
    コンソメ、塩コショウで味付けをしたら、ツナを入れてトロミが出るまで煮込む
  6. 6
    茹でたパスタを入れて絡める

きっかけ

ランチにささっと♪

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする