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豆乳ケーキ レシピ・作り方

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kabatan&まき
バター無しのケーキです。

材料(10人分)

小麦粉
130グラム
砂糖
20グラム
豆乳
100cc
1個
オリーブオイル
30グラム
胡桃
30グラム
洋酒漬けドライフルーツ
70グラム
重曹
小さじ1/2弱
蜂蜜
30グラム
レモン汁
小さじ2
ラム酒
小さじ2
レモンエッセンス
少々
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作り方

  1. 1
    重曹と小麦粉を篩い合わせる。
  2. 2
    胡桃と洋酒漬けドライフルーツを刻んでおく。
  3. 3
    砂糖と豆乳と卵とオリーブオイルと蜂蜜を混ぜ、レモン汁とラム酒を加えて更に混ぜる。
  4. 4
    3に1を加えて粉が見えなくなるまでさっくりと混ぜ、2を加えて更に混ぜる。
  5. 5
    紙を敷いた型に流し込んで170度で50分、160度で20分焼く。

おいしくなるコツ

豆乳はなるべく豆腐屋などで売っている新鮮で美味しい物がいいです。重曹を使っているので生地が出来次第、早くオーブンへ入れて下さい。

きっかけ

豆腐屋で豆乳を手に入れたので作ってみました。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ

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kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

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