簡単☆ぱんだおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maremaika
もち米よりヘルシーです。
そして簡単です。
できてるアンコを使うので、子供でも楽しめます☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゴハン
茶碗に軽く1杯
アンコ
お好み量で

作り方

  1. 1
    ホカホカのゴハンをボウルに入れ、お餅のようになるまでしゃもじの裏で潰します。
  2. 2
    ラップを大きめに広げ、そこに潰したゴハンを乗せ、ラップで挟んで平らに広げます。
  3. 3
    薄く広げたゴハンの上に、アンコ(包める量)を乗せ、ラップを使って丸く形成します。
  4. 4
    全体が包めたら、ラップを外してお皿に乗せます。
  5. 5
    アンコを使い、耳、目、鼻を可愛い位置につけて完成です!

おいしくなるコツ

ラップを使うので、手が汚れません。 中心にイチゴを入れたり、いろいろアレンジすると楽しいです。

きっかけ

おはぎの白黒を逆にしてみよう!と思いやってみたら、なんだか物足りなかったので、アンコをつけてパンダにしました。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
おはぎ
関連キーワード
パンダ ぱんだ 簡単 ヘルシー
料理名
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする