材料(1~2人分)
- ニラ約50g
- 半束
- にんじん約20g
- 3cm
- カリカリベーコン20g
- 2枚
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎卵
- 1個
- ◎小麦粉
- 80g
- ◎片栗粉
- 20g
- ◎水
- 50cc
作り方
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- 1
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- ニラは短く切る。にんじんは千切りにする。ベーコンはカリカリに焼いたあと2cm角位に切っておく。
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- 2
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- ◎の材料をボウルでよく混ぜてから、1で切った材料を入れて混ぜる。
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- 3
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- テフロン加工のフライパンで両面を良く焼く。タレはお好みで。私はポン酢と豆板醤とすり胡麻でいただきます。
おいしくなるコツ
カリカリベーコンの作り方はレシピID132000370、浮草ジェニさんの「カリカリベーコン」を見て作りました。
きっかけ
カリカリベーコンを作ったので