アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリベーコン入りチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Utti-
冷凍していたニラ(クタッとしてしまう)を使った分、カリカリベーコンで食感を良くしました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ニラ約50g
半束
にんじん約20g
3cm
カリカリベーコン20g
2枚
◎ごま油
小さじ1
◎卵
1個
◎小麦粉
80g
◎片栗粉
20g
◎水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは短く切る。にんじんは千切りにする。ベーコンはカリカリに焼いたあと2cm角位に切っておく。
  2. 2
    ◎の材料をボウルでよく混ぜてから、1で切った材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンで両面を良く焼く。タレはお好みで。私はポン酢と豆板醤とすり胡麻でいただきます。

おいしくなるコツ

カリカリベーコンの作り方はレシピID132000370、浮草ジェニさんの「カリカリベーコン」を見て作りました。

きっかけ

カリカリベーコンを作ったので

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

Utti- 単身赴任から4年になる、はげ頭のおっさんです。自炊・弁当生活を助けていただいた 皆さんのレシピに「つくったよ」レポートで感謝の意を表したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/23 15:54
(v^ー°) ありったけの具を入れたのでかなり具沢山ですが、1人ランチでいただきました♪野菜が美味しく採れる嬉しいレピありがとう!
iihi009
iihi009様、このレシピの初めての「つくったよ」レポートをいただき、嬉しいです。ほんとに具沢山で食べ応えがありそうですね。良い週末をお過ごしください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする