美味しい旬の玉蜀黍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ymdmc
とうもろこしは鮮度が命、買ったらすぐに茹で、保存する場合はラップに包んで冷蔵庫へ!

材料(4人分)

とうもろこし
4本

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を剥く
  2. 2
    ディナーパンにとうもろこしを入れコップ1杯の水を注ぎ、蓋をして火にかける
  3. 3
    沸騰したら、火を弱め、5分沸騰させる
  4. 4
    火を止めて、皿に盛る
  5. 5
    直ぐに食べない場合は、ラップに包み、荒熱が取れてから冷蔵庫に保存する

きっかけ

頂いたトウモロコシを美味しく頂きました♪

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
茹でとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする