アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆大根ときゅうりの塩麹&昆布茶漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
大根ときゅうりの浅漬けです。簡単でとっても美味しいです☆ごはんのお供に、お酒のおつまみにもお勧めです。

材料(4人分)

大根
5cm
きゅうり
1本
塩麹
小さじ1
昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、いちょう切りにします。
    きゅうりは、乱切りにします。
  2. 2
    ジップロックに入れ、塩麹と昆布茶をかけて、よくもみます。
    空気を抜いて、口を閉め、冷蔵庫で30分置きます。

おいしくなるコツ

塩麹の量、漬け時間はお好みで調整してくださいね。

きっかけ

塩麹がとても気に入っているので、浅漬けにも使ってみました。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
おいしい 浅漬け ごはんに合う 体にいい
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする