そっか これが日本風ソッカなんだ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
to1956
私の大好きな素朴な味で、チョリソーを2本アクセントにしました。

材料(2人分)

ひよこ豆240グラムの水煮缶
1缶
強力粉
50g
オリーブオイル 焼く時
焦げない程度

作り方

  1. 1
    ひよこ豆の水煮缶でやりましたが、美味しかったので次は業務用食品店で豆自体買ってきます。
  2. 2
    水気を含む丸ごと1缶をミキサーにかけます。
  3. 3
    ミキサーからボウルに移し。強力粉50グラム追加しをゴムへらで混ぜます。
  4. 4
    後は、オリーブオイルをしいたフライパンで焼くだけです。

おいしくなるコツ

本当は粉からやるそうですが、日本では売ってませんので大流行するとメーカーが輸入してくれそうですね。昔、大袋でひよこ豆を買い消費するのが大変でした。目から鱗でこれなら美味しく頂けます。

きっかけ

NHKでフランスのニースの街歩きをやってて作りたくなりました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ソッカ SOCCA

このレシピを作ったユーザ

to1956 建築・不動産営業は相手があり思い通りにはなりませんが、料理は頑張れば結果が出ますから気分転換に色々作ります。 http://plaza.rakuten.co.jp/to1956/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする